
Sauerkraut selbst herstellen
in Meinisberg
auf dem Hof
von Käthi & Ernst
Am Samstag, 25. Okt. 2025
von 9:00 bis 17:00 Uhr
Plane genügend Zeit ein (mindestens 2 Stunden). So kannst du alle Angebote in Ruhe nutzen und dich mit anderen Chabis-Fans austauschen.
Wir stellen bereit
Fein gehobelten Bio-Weisskohl, alle Zutaten ink. Einmachgläser.
Melde dich jetzt an und sichere dir deinen Platz!
Programm
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Du lernts, wie man Sauerkraut traditionell herstellt.
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Du machst dein eigenes Sauerkraut.
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Fein gehobelter Bio-Weisskohl, alle Zutaten und Einmachgläser sind vorhanden
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Du kannst dich mit anderen Sauerkraut-Fans austauschen und Tipps und Tricks sammeln.
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Für das leibliche Wohl ist gesorgt mit einer kleinen Festwirtschaft und Mittagsverpflegung (u.a. Käthi's Käsekuchen).
Mitbringen
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Geeignete Einmachgläser (können auch bei der Anmeldung bestellt werden)
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Eine Schürze (zu deinem Vorteil :) )
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Gummihandschuhe (optional)
Hinweise für eigene Einmachgläser
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Kontrolliere deine Einmachgläser auf Beschädigungen, insbesondere im Bereich des Schraubverschlusses.
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Verwende ausschliesslich einwandfreie Gummiringe und Schraubdeckel.
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Spüle die Gläser, Deckel und Gummiringe gründlich mit heissem Wasser ab.
Kosten**
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Grundgebühr pro Person CHF 7.00
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Bio-Weisskohl gehobelt pro 1 Kg CHF 5.40
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Bio-Gewürz pro 1 Kg. Weisskohl CHF 1.20
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Einmachgläser pro Stk. CHF 3.50
**Die Preise werden evtl. noch leicht angepasst.
Zahlungsmöglichkeiten
Vorort Barzahlung oder mit TWINT
Anmeldung und Auskunft bei Käthi Kaufmann
Mobile 079 235 23 74 (Mo-Mi und Sa ab 09:00 Uhr und Do / Fr ab 17:30 Uhr)
Anmeldung mit Onlineformular
Anmeldeschluss (telefonisch):
Dienstag, 21. Oktober 2025, 17:30 Uhr
Anmeldeschluss (online):
Dienstag, 21. Oktober 2025, 23:30 Uhr
Adresse
Hof von Käthi & Ernst, Bielweg 7, 2554 Meinisberg BE
Parkplätze
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Kostenlose Parkplätze direkt am Hof
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Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
alle 30 Minuten mit Buslinie 72
(Biel - Meinisberg, bis Haltestelle "Meinisberg Dorfplatz", Fussweg 1 Minute)

Hintergrund
Die Veranstaltung "Sauerkraut selbst machen" fand 2024 Jahr zum dritten Mal statt und war wieder ein voller Erfolg.
Unter den Teilnehmenden fand ein reger Austausch statt, alle waren begeistert von dem gemeinsamen Erlebnis und dem tollen Resultat.
Auch 2025 wird es wieder eine kleine Festwirtschaft geben.