top of page

Sauerkraut selbst herstellen.

Am Samstag,
19. Oktober 2024 
tun wir's
wieder!


Nach den grossen Erfolg in den letzten Jahren werden wir auch 2024 wieder in gemütlicher Atmosphäre zusammen Sauerkraut herstellen. Du kannst lernen wie man aus frischem Weisskohl, Salz und Gewürzen ein leckeres und gesundes Sauerkraut, herstellt. Oder du bist bereits Fan vom selbstgemachten Superfood und möchtest es auch wieder tun.

Chabistag Meinisberg

 

Am Samstag, 19. Oktober 2024, findet der "Chabistag Meinisberg" von 9:00 bis 17:00 Uhr statt.

Reserviere mindestens 2 Stunden Zeit, um dein Sauerkraut in Ruhe zu verarbeiten.

So kannst du alle Angebote in Ruhe nutzen und dich mit anderen Chabis-Fans austauschen.

Am besten meldest du dich jetzt gleich an.

Was erwartet dich?
  • Du lernts, wie man Sauerkraut traditionell herstellt.

  • Du machst dein eigenes Sauerkraut.

  • Fein gehobelter Bio-Weisskohl, alle Zutaten und Einmachgläser sind vorhanden.

  • Du kannst dich mit anderen Sauerkraut-Fans austauschen und Tipps und Tricks sammeln.

  • Eine kleine Festwirtschaft inkl. Mittagsverpflegung (Käthi's weltbester Käsekuchen).

Was kannst Du vorbereiten?
  • Kontrolle: Überprüfe deine Einmachgläser auf Beschädigungen, insbesondere im Schraubverschlussbereich.

  • Reinigung: Spüle die sauberen Gläser, Deckel und Gummiringe gründlich mit heißem Wasser ab. Achte dabei auf eine keimfreie Oberfläche.

  • Qualität: Verwende ausschliesslich einwandfreie Gummiringe und Schraubdeckel. Diese gewährleisten einen sicheren und luftdichten Abschluss.
     

Was kannst Du mitbringen?
  • Geeignete Einmachgläser oder bei uns bei der Anmeldung bestellen

  • Ein Geschirrtuch oder Küchenrolle

  • Eine Schürze (zu deinem Vorteil :) )

  • Gummihandschuhe (optional)

Anmeldung und telefonische Auskunft

Mobile 079 235 23 74  (Mo-Do ab 17:30 Uhr  und  Fr / Sa ab 9:00 Uhr)

Telefonischer Anmeldeschluss Dienstag, 15.10.2024, 17:30 Uhr.


 

Anmeldung mit Onlineformular

Online Anmeldeschluss, Dienstag, 15.10.2024, 23:30 Uhr.

Voraussichtliche Materialpreise für 2024 

  • Grundgebühr pro Person CHF 7.00

  • Bio-Weisskohl gehobelt pro 1 Kg CHF 5.40

  • Bio-Gewürz pro 1 Kg. Weisskohl  CHF 1.00

  • Einmachgläser pro Stk. CHF 3.50

Zahlungsmethoden

Vorort Barzahlung oder TWINT 

 
 
Adresse, Anfahrt und Parkmöglichkeiten
Adresse: Hof von Käthi & Ernst, Bielweg 7, 2554 Meinisberg BE
Parkmöglichkeiten:
  • Kostenlose Parkplätze direkt am Hof

  • Öffentliche Verkehrsmittel
    alle 30 Minuten mit Buslinie 72
    (Biel - Meinisberg, bis Haltestelle "Meinisberg Dorfplatz")​​​​​​​​​​

IMG_0604_edited.jpg

Hintergrund

Die Veranstaltung "Sauerkraut selbst machen" fand im letzten Jahr zum zweiten Mal statt und war ein voller Erfolg. Über ca. 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben gemeinsam Sauerkraut hergestellt und dabei viel gelernt. Unter den Teilnehmenden fand ein reger Austausch statt, alle waren begeistert von dem gemeinsamen Erlebnis und dem tollen Resultat.

Auch 2024 wird es wieder eine kleine Festwirtschaft geben.

bottom of page