
Sauerkraut selbst herstellen.
Wir tun's wieder!
Nach dem grossen Erfolg vom letzten Jahr werden wir auch 2023 wieder in gemütlicher Atmosphäre zusammen Sauerkraut herstellen. Du kannst lernen wie man aus frischem Weisskohl, Salz und Gewürzen ein leckeres und gesundes Sauerkraut, herstellt. Oder du bist bereits Fan vom selbstgemachten Superfood und möchtest es auch wieder tun.
Chabistag Meinisberg
Am Samstag, 21. Oktober 2023, findet der "Chabistag Meinisberg" von 9:00 bis 17:00 Uhr statt.
Reserviere mindestens 2 Stunden Zeit, um dein Sauerkraut in Ruhe zu verarbeiten.
So kannst du alle Angebote in Ruhe nutzen und dich mit anderen Chabis-Fans austauschen.
Am besten meldest dudich jetzt gleich an, um dir deinen Platz zu sichern.
Was erwartet dich?
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Du lernts, wie man Sauerkraut traditionell herstellt.
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Du machst dein eigenes Sauerkraut.
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Fein gehobelter Bio-Weisskohl, alle Zutaten und Einmachgläser sind vorhanden.
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Du kannst dich mit anderen Sauerkraut-Fans austauschen und Tipps und Tricks sammeln.
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Dieses Jahr gibt es eine kleine Festwirtschaft inkl. Mittagsverpflegung.
Was musst du mitbringen?
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Geeignete Einmachgläser mitbringen oder bei uns bestellen
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Ein Geschirrtuch oder Küchenrolle
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Eine Schürze (zu deinem Vorteil :) )
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Gummihandschuhe (optional)
Telefonische Auskunft / Anmeldung
079 235 23 74 (Mo-Do ab 17:30 Uhr
und Fr / Sa ab 9:00 Uhr)
Anmeldeschluss Di, 17.10.2023, 20:00 Uhr.
Anmeldung mit Onlineformular
Online ist der Anmeldeschluss Mittwoch, 18.10.2023, 08:00 Uhr.
Materialpreise
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Grundgebühr pro Person CHF 7.00
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Bio-Weisskohl gehobelt pro 1 Kg CHF 4.50
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Bio-Gewürz pro 1 Kg. Weisskohl CHF 1.00
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Einmachgläser pro Stk. CHF 3.50
Zahlungsmethoden
Vorort Barzahlung oder TWINT
Adresse, Anfahrt und Parkmöglichkeiten
Adresse: Hof von Käthi & Ernst, Bielweg 7, 2554 Meinisberg BE
Parkmöglichkeiten:
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Kostenlose Parkplätze direkt am Hof
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Öffentliche Verkehrsmittel
alle 30 Minuten mit Buslinie 72
(Biel - Meinisberg, bis Haltestelle "Meinisberg Dorfplatz")
Speisen und Getränke


Hintergrund
Die Veranstaltung "Sauerkraut selbst machen" fand im letzten Jahr zum ersten Mal statt und war ein voller Erfolg. Über 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben gemeinsam Sauerkraut hergestellt und dabei viel gelernt. Unter den Teilnehmenden fand ein reger Austausch statt, alle waren begeistert von dem gemeinsamen Erlebnis und dem tollen Resultat.
Neu gibt es eine kleine Festwirtschaft.